Ostend,
У меня есть для Вас совсем сложная идея х)
Приходите ко мне сыном?
В сложную семейную почти-трагедию.
В общем, дело обстоит так. Я - ведьма, я придумала Фуаран, мне больше двух тысяч лет и у меня есть двое детей-Иных. Малышка Джорджиана и сын, рожденный от некоего князя во времена Российской Империи, в Санкт-Петербурге. С материнскими чувствами у меня проблема, да и ведьма я лучше, чем мать, но как бы там ни было, первого своего ребенка-Иного я еще пыталась воспитывать, чем заслужила его невероятную любовь и уважение. Ну, еще и время такое было, где в молодежи воспитывали уважение и любовь к родителям, особенно к матери. Отсюда вышло, что сын, будучи Иным, рассчитывал, что мать всегда будет рядом и поддержит его, но когда ему было 30, а в России начались волнения из-за декабристов, я исчезла, растворившись в ночи и сымитировав свою смерть для тех, кто в магии не особенно шарил. Сын сразу понял, что матушка просто дала деру, искал, скучал, обижался, но найти ее не смог.
Нашел, однако, сестру, ту самую Джорджиану, с которой познакомился во Франции перед войной и был вынужден с нею совершить кругосветку и всплыть уже в Москве в начале второго тысячелетия. Здесь же он вновь пересекся с матерью, был неприятно удивлен ее холодным безразличием и, зная, что она ненавидит и презирает Дозоры, окунулся с головой в один из них, начав свою службу Ночному, как раз-таки на позиции оперативника.
Елизавета, то бишь, его матушка, в ту пору собрала колдовской Ковен, против которого ополчились оба Дозора, инициировали операцию по зачистке, в которой должен был участвовать и дражайший отпрыск могущественной ведьмы, но понимая, что несмотря на все обиды, с матерью он сражаться не может, Андрей в последний момент Дозор покинул и принял сторону семьи (матери и сестры).
Сражение Ковен в Москве проиграл, Андрей с остатками Ковена спасся в США, Елизавета отравилась.
Полгода матери не было и за это время Андрей, в принципе, вполне мог вернуться в Ночной Дозор, только уже в США. С Ковеном его ничто, кроме матери и сестры не связывало и если сестра верна наследию матери безоговорочно, то он с этим наследием вообще никогда не считался.
В чем интерес?
В семейном противостоянии - Елизавета, несмотря ни на что, сына любит, хотя своей извращенной ведьминской любовью, а он все равно в ней нуждается, потому что, как видел в ней первейшую из всех когда-либо живших и живущих женщин, так и видит, но она презирает Дозоры и саму их идею, а он, как Светлый, считает их необходимой частью баланса, а свою службу им, как исполнение своего Долга. Причем именно с большой буквы, потому что понятие долга ему знакомо едва ли не с детства, ведь воспитывался он дворянином в Российской Империи. В этом они никогда не найдут понимание друг друга, как и в том, что сын видит первоочередным смыслом эмоции, теплую привязанность и семейную связь, а Елизавета вообще с трудом выходит на какие-то эмоции и руководствуется только своими ведьмовскими устремлениями.
И, конечно, есть сестра, которая брата обожает всей душой и всем сердцем, считает, что он просто вредничает, что он - не дурачок, а просто запутался и вот это вот все.
Кроме того, благодаря таким родственным связям, персонаж будет не просто дружить с одним из Темных, а быть связанным с могущественной ведьмовской организацией и кучей Темных и интересовать Дозоры, как отпрыск очень могущественной ведьмы, которая, только Сумрак знает, что именно, хранит у себя в голове и кладовых Поместья Ковена.