Нью-Йорк, март-май 2021, 16-20° • городская мистика • nc-17
постописцы недели
активисты недели
Восторг не смогли снизить даже инструкции. Никуда не лезть? Ни во что не вмешиваться? Да-да, разумеется, только дайте добраться до места!
читать дальше
пост недели от Ричи

the others

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the others » Личные эпизоды » This is all I have to give

This is all I have to give

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

This is all I have to give
Don't be afraid
Honey, one day this will fade
So put on a smile, do it in style
Make them all desperate to be you

https://i.imgur.com/9SHf9jQ.gif https://i.imgur.com/LooBR5Q.gif
Беренис Каннингем & Грегори Вудс
Нью-Йорк, 10 мая 2017 года

Что делать, когда в отчетах слегка привирают и ты даже знаешь, почему? Вызвать к себе в кабинет, обсудить сложившуюся ситуацию, выпить, пригласить на свидание...

+1

2

Подумаешь, немно-о-о-о-ожечко косякнула на очередном задании. Никто ведь даже не умер. Никого даже не ранили. Почти. Плечо быстренько залечил брат каким-то заклинанием, дело доработали целители. Никто даже не успел узнать. Наверное. К тому же, Беренис очень убедительно врала в отчете, который направила в административный отдел. Мэтт заставил ее это писать в наказание за беспечность и созерцание «картинок в голове» вместо того, чтобы созерцать Темного третьего уровня, который, учитывая разницу в силе, легко мог бы ее убить, не подоспей Рассел вовремя. Но Рассел подоспел, Темный ее не добил и то, что Беренис даже не могла сама встать и лежала на земле, истекая кровью, глядя стеклянными глазами в темнеющее небо, казалось сущим пустяком. Ведь потом Мэтт ее поднял, отнес в машину, что-то орал про пробки и то, что она умрет. Глупости, иными словами. Берри отлично себя чувствовала уже через пару дней.

Ничто не предвещало беды. Никто ведь даже не узнал о происходящем. О произошедшем. Задание было выполнено, Темного доставили в Дозор, было разбирательство, он никому не рассказал о том, что ранил Светлую оперативницу, потому что не хотел копать себе могилу. Его можно было понять. Беренис понимала, потому что не хотела никаких вопросов, особенно от главы оперативного отдела – мерзкого Бишопа, ненавидящего всего и всех, с тех пор, как начал меняться руководящий состав, от мадам Вирсавии до главного архивариуса. Да, Бишоп отлично знал, что это значит. Что ему, даже со всеми годами его выслуги и работы на пользу Дозора, не придется здесь долго задержаться. Он был ярым сторонником Огмы, Огма был ярым сторонником нежелания конфликтовать с Дневным Дозором и мешать ему править свой бал в Нью-Йорке. Мадам Вирсавии такие были не нужны, общаясь с Беренис и со всей их оперативной группой, она весьма четко дала это понять. Каннингэм весьма четко это усвоила и теперь надеялась на то, что ее всеобъемлющий энтузиазм защитит ее от негативных последствий и провального для нее задания, и наглого вранья в отчете.

На какой-то момент Берри и впрямь показалось, что пронесло. Она понимала, какое время примерно требуется для того, чтобы дело прошло от оперативного отдела до отдела административного, там пробежались по нему глазами и поставили синий штамп «закрыто», или красный «засекречено», а затем отправили в архив. По ее представлениям история операции уже заняла почетное место на самой дальней полке архива, ведь дело-то было плевое, для дураков, поэтому они все прекрасно (или не очень) справились. Иными словами, Каннингэм не ждала уже никаких последствий и успела здорово расслабиться, когда секратрша Бишопа с надменным лицом зашла в комнату отдыха и передала какую-то бумажку Расселу.

- Что там? – поинтересовалась Берри первая, надеясь, конечно, на то, что это было очередное задание, но… Это не было очередное задание, потому что брат сосредоточенно пробежался глазами по строкам на белой бумажки, неприязненно хмыкнул и передал ее сестре, давая ей возможность самой насладиться плодами своих ошибок на задании. На задании, на которое Уорд вообще не хотел брать свою малышку-сестру, а в итоге взял, пожалел и чувствовал себя невероятно виноватым, хотя не был ни в чем виноват. Надо же, какой удивительный и непозволительный для главы оперативной группы парадокс.

- Меня вызывает мистер Вудс? – девушка нахмурилась, перечитав бумажку еще раз, но как только это произошло, она прямо в руках у волшебницы обратилась в прах. Еще и самоуничтожающаяся? Как мило. Чтобы никто не узнал, куда именно ее вызвали и кто. Но все равно все узнают! Беренис сама и расскажет! Ведь ее никогда не вызывал никакой мистер Вудс. Потому что она и не знала никаких-таких мистеров Вудсов, - Кто такой мистер Вудс? – растерянно пройдясь взглядом по братьям, спросила девушка, не зная, что ей теперь делать и думать.

- Это новый глава административного отдела. Ты на его имя должна была писать свой отчет, - послышался голос одного из братьев за спиной и глаза девушки расширились до размера блюдец, ведь она недавно сдала отчет и он точно был написан не на имя мистера Вудса. Кажется, переживать о задании теперь было не нужно, ведь ее, очевидно, вызывали из-за незнания нового главы отдела. Иного объяснения не было. Ведь кем бы ни являлся этот самый Вудс, он точно не мог знать, что она наврала. Не мог ведь?

- Ладно. Идите обедать без меня, - задумчиво заключает Беренис и вспоминает, как вообще ходить в административный отдел. Ей приходится поочередно нажать все кнопки в лифте, прежде, чем узнать, что административный на двенадцатом и выше только Бог, то бишь, аналитики и этаж мадам Вирсавии с кучей бюрократов и офисных крыс.

- Здра-а-а-ствуйте, - протянула Беренис в приемной, сверившись с табличкой на двери, - Меня вызвал мистер Вудс. Я – Беренис Каннингэм. Могу я войти? – интересуется у секретаря девушка и та уверенно кивает, после чего докладывает начальнику о прибытии визитера.

- Да, прошу, выходите. Мистер Вудс готов Вас принять. Желаете чай, или кофе? – спрашивает девушка, подходя к автомату и оперативница просит у нее кофе с молоком. Раз уж она осталась сегодня без обеда и даже намека на него.

- Мистер Вудс? – она переступает порог кабинета и прикрывает за собой дверь, - Беренис Каннингэм, оперативный отдел, группа Рассела Уорда.

+1

3

Вранье, вранье, вранье, чушь, вранье. Так можно было кратко охарактеризовать все, что видел Вудс в своем отделе с тех пор, как стал его главой. Стал он им, правда, совсем недавно. В противном случае, ничего подобного он бы, конечно же, не допустил даже в самом страшном сне. Прищучить оперативников это плевое дело. В первую очередь, потому что они все здесь занимались одним и тем же: боролись за баланс и стабильность. Ни того, ни другого не могло быть, и не было без порядка. А когда в отчете очень результативной группы, которая едва не провалила предыдущее задание, одна ложь, это точно не было порядком. Это даже не было похоже на порядок. Это была жалкая профанация, никчемная имитация реального положения дел. Кто только учил этих оперативников врать? А главное, зачем они вообще врали?
Это Вудс и собирался выяснить, когда достал личные дела группы Рассела Уорда и разложил их на рабочем столе. Он тщательно ознакомился с каждым, хотя с этой оперативной группой был опосредованно знаком еще в Великобритании. Этих тоже вышвырнули из Лондона, как ненужный мусор за крупный косяк. В Англии этот косяк старались замять изо всех сил на протяжении длительного времени, дело даже дошло до инквизиции. Даже идиоту в Дозоре тогда было ясно, что ребята темнят, врут и изворачиваются, делают это из глубокой привязанности друг к другу, так что, если пойдут ко дну, то тоже вместе. Благородно, но глупо. К слову, выяснить, что же там конкретно произошло, Вудсу так и не удалось. Во-первых, дело ему не передавали, во-вторых, он особенно не интересовался, в-третьих, это было не его дело. До сегодняшнего дня, когда ему удалось все-таки добиться от целителей правдивого ответа и отмашки в стиле «да это же Каннингэм». Ну, Каннингэм? Ну, и что? Что это объясняло? Вудс потребовал написать отчет. Ему нужна была правда. Но вместо правды он получил средний палец в лицо от молодого целителя, который с собственных слов занимался ранами Беренис, а потом написал, что никаких ран не было вовсе. Что это? Что за круговая порука? Кто кого прикрывает? Зачем? Вскрыл ли Грег гнойник на здоровом теле нового Ночного Дозора?!
Он пошел к Вирсавии. К самой Светлейшей! Уж она-то должна знать, что происходит в этом чертовом Дозоре прямо у нее под носом. Потому что если не знает, следует ей рассказать. Но тут случилось совсем интересное. Посмотрев на своего сотрудника через экран компьютера, женщина повторила то же, что говорил ей целитель. «Это же Каннингэм». Ну, Каннингэм! Ну, и что?!
Если в Дозоре Лондона особое отношение можно было объяснить заслугами отца девушки, то здесь, в США, это нельзя было объяснить вообще ничем. Вряд ли здесь кто-то знал, кто такой Джеймс и чем он знаменит. Так что, Вудс переспросил. Но вместо внятного ответа получил короткое дополнение. «Оставь девочку в покое и не трогай эту оперативную группу. Они дают потрясающие результаты уже очень много лет».
Ладно! Ладно, вашу мать! Ладно-ладно-ладно! Он старался с этим смириться. Сидел за бумажками, пучил глаза, курил и возмущался. Думал прийти к оперативникам и поговорить с Бишопом напрямую, но очень скоро ему сообщили, что глава оперативников – та еще заноза в жопе и с ним не стоит иметь никаких дел. К тому же, с собственных слов, бумажки он ненавидел похлеще всех остальных. Ожидать от него было нечего.
Но все-таки, оставить группу Уорда в покое он не мог. Ранение Беренис, о котором все нагло врали, не оставляло его в покое. Он решил, что имеет право докопаться до правды и стал рыть личное дело девчонки, чтобы обнаружить в нем, что-то, кроме родства со знаменитым английским оперативником. Но ничего подобного не было. Вудс просидел за бумагами до вечера, раздраженно раздавая указы сотрудникам по поводу других, не менее важных, но менее интересных дел. А сам все копался, копался, копался. Ничего. Пока уже к ночи, уставшие глаза, не наткнулись на деталь, которая все это время лежала на поверхности, но почему-то не была замечена.
Пророк. Вот оно. Вот оно, черт побери! Над девчонкой все так тряслись и позволяли ей все, что душе угодно, из-за этой, казалось бы, никчемной маленькой детали. Про-рок! Мда. Дело осложнялось. Все знали, кто такие пророки, чем они ценны, каково их значение для Дозора. Все знали, насколько они редки. Сдувать с девчонки пылинки было вполне оправданно, а то еще уйдет ненароком. Вместе с тем, совершенно непонятно было, почему она оказалась в рядах оперативников и почему никто не прикрывал ей спину настолько, чтобы она вообще никогда не получала никаких ранений. Ведь потеря пророка сравнима с маленькой катастрофой для любого Дозора. Так какого же хрена в отношении к девчонки сочетались понятия безусловного блата совместно с полным нежеланием оградить ее от любых опасностей. Например, перевести в другой отдел. Дело становилось все интереснее.
Утром среды Вудс был у себя. Он сообщил, что желает видеть девчонку, желает с ней поговорить, желает услышать ее объяснения относительно произошедшего. Судя по всему, если бы Беренис послала его в задницу с его приглашениями, за этой ей ничего не было бы тоже. Но все-таки, она пришла.
Грег понял, что многое прощалось ей отнюдь не только за ее специфические таланты. В довесок, девушка была миловидна и даже красива, так что, любой нормальный мужик поплыл бы, не задумываясь. В довесок, думать в присутствии такой женщины тоже было сложновато.
- Добрый день, мисс Каннингэм, - прокашлявшись, поприветствовал девушку глава административного отдела и указал ей на кресло напротив себя, - Присаживайтесь, прошу вас. Спасибо, что пришли, - Вудс ослабил галстук и выпрямился, отодвигая от себя личное дело Беренис. Он не намеревался скрывать от нее, что знаком с ним. Он вообще ничего не намеревался от нее скрывать.
- Мисс Каннингэм, я бы хотел обсудить с вами последнюю информацию, предоставленную вами в отчете, - он кладет отчет на стол перед нею. Аккуратно пропечатанные буквы «times new roman», четырнадцатым шрифтом с полуторными отступами. Все хорошо, его устраивает. Кроме содержания.
- Как мне стало известно, информация эта не соответствует действительности от слова «совсем». Вы были ранены на этом задании, едва не погибли, группа с трудом осилила выполнение поставленной задачи, под удар могли попасть другие участники группы, - он выразительно смотрит на тушующуюся девчонку, - Это я еще не делал запроса к аналитикам. Ведь если сделаю, меня наверняка ждут еще менее утешительные прогнозы.

+1

4

Не надо было врать, но думать об этом было уже поздно. Не надо было выдумывать, но было уже поздно. Не надо было идти на это идиотское задание, но было уже поздно. Вообще, исправлять все случившееся, было уже поздно, а Рассел говорил, что в таких случаях нужно просто успокоиться и принять все происходящее, как данность. Ничего уже нельзя было сделать, ничего нельзя придумать. В конечном счете Беренис ведь понимала, что гипотетически она могла попасться в любой момент. В практическом же смысле попасться тот, кого никогда не ловили, не мог. А за Каннингэм хоть и пристально наблюдали, никогда не стремились ее ни на чем подловить, потому что знали, что это бесполезно. На штрафы ей было плевать, бить ее было нельзя, выставить из Дозора тоже. Не только потому что она пророк, но в довесок еще и потому что вместе с нею совершенно точно ушли бы все ее братья, а потерять такую оперативную группу здесь никто не мог.

Беренис глубоко вздохнула, закрыла глаза и переступила порог мистера Вудса. Сердце тяжело бухало в груди, хотя волшебница убеждала себя в том, что ей все равно ничего не будет. И отчеты она заполнять правдиво тоже не начнет, потому что самому же административному отделу это и не понравится. К чему все эти глупости? Им всем? К чему этот фарс? Мистер Вудс собирался ее наказывать? В таком случае, ему следовало поберечь силы, потому что это будет очень и очень непросто. И чем дольше Беренис об этом думала, тем более воинственно она себя настраивала, насколько это вообще было возможно, учитывая, что она никогда не общалась с начальством, это всегда делал брат, всячески выгораживая сестру и что именно говорить в таких идиотских случаях, в которых никто не должен был участвовать, Беренис не знала. Зачем Вудс вообще ее вызвал?! Ее начальником был мистер Уорд, мистер Уорд ей все простил в секунду, когда бежал с окровавленной Беренис на руках по коридорам Дозора, и никто больше не смел ничего с нее спрашивать. Особенно какой-то там глава административного отдела!

Беренис открывает сначала один глаз, а затем второй. Мистер Вудс, который в ее представлениях уже успел превратиться в огромное летающее чудовище взирал на нее с толикой удивления. Никаким чудовищем он не был, а был вполне себе привлекательным мужчиной средних лет, одетым с иголочки и таким аккуратным, что снова становилось немного страшно. Так было у одного маньяка, которого они поймали в девяносто восьмом. Только у него вместо всех этих папочек, листочков, ручек и файликов в ряд и под номерами лежали инструменты его пыточной. Вудс был что-то вроде этого, только пытал, кажется, формализмом и бюрократией. В его присутствии, всего такого аккуратного, сдержанного, с иголочки, Беренис чувствовала себя неловко. Даже за свои любимые белые кеды, потому что на фоне этого вычищенного до блеска пола, они казались недостаточно белыми. Может быть, ей стоило все-таки остаться в отделе, а сюда прислать Рассела?

- Пожалуйста, - как-то машинально отвечает Беренис и практически падает в кресло напротив мистера Вудса. Она косится на него с большим подозрением, а затем берет со стола печеньку из вазочки и каким-то нелепым образом засовывает ее себе в рот целиком, испытывая чрезвычайную степень волнения. Прожевать сразу не удается, на это уходит время, но Каннингэм старается взять себя в руки и держать так крепко, как это возможно в ее текущем положении.

Слова Грегори доходят до мозга как-то не сразу, так что какое-то время Беренис сидит в своем кресле, глядя на мужчину с явным недоумением, как если бы вообще не понимала, что он такое ей говорит. Но на самом деле, она понимала. Не понимала Беренис другого. Почему этому человеку никто не объяснил, что она вообще может написать в отчете всякую нецензурщину и про розовых единорогов, а он должен сделать вид, что не заметил? Он явно новенький, совершенно точно, но это ничего страшного. Она сейчас отойдет от ощущения, которое в простонародье называлось «поджилки трясутся» и непременно ему все объяснит, расскажет и разложит по полочкам. Ей совсем несложно. К тому же, он, наверное, никогда не встречался с пророками же, да?

- И-и-и? – чуть заикаясь, протянула Беренис, глядя прямо на мужчину и не сводя с него пытливого взгляда голубых глаз, - Что? И что? – повторила она. Ну да-да, она наврала в отчете. Они так постоянно делают. Просто до Вудса никто не стремился поймать группу Уорда на этом, прекрасно понимая, что к чему.

- Какой именно у Вас ко мне вопрос, мистер Вудс? – наконец, собравшись с мыслями, спросила девушка, выпрямившись в кресле и до конца прожевав печеньку. Ни к чему было растягивать это неприятное мероприятие, а Грегри начинал как-то сильно издалека.

- Да, Вы совершенно правы, я наврала в отчете. И делаю так каждый день. Вам еще не сказали? Я – пророк, со мной регулярно случаются неприятности на заданиях и чтобы не портить общую статистику, я вру в наших отчетах. Хотя вообще-то, обычно врет мой брат, я редко заполняю бумаги, так как по рассеянности могу написать какую-нибудь ерунду, - она пожимает плечами, закончив тараторить, и берет еще одну печеньку. Но подумав всего секунду, кладет ее на место.

- Вы это хотели услышать, мистер Вудс? – тихо, неуверенно спрашивает девушка, - Что я вру в отчетах, знаю, что вру и не стесняюсь этого? Тогда, вот Вам мое признание. Хотите, я могу написать объяснительную? – интересуется она, склонив голову к плечу, - Понимаете ли, в чем дело. Максимум, что со мной случится – меня заставят драить толчки во всем оперативном отделе за мое поведение. Или оставят дежурить на всю неделю, но Рассел все равно этого не позволит и отправит меня домой. Никто и ни за что меня не уволит и не отстранит. У вас вон там, - она указывает пальцем на стол Грегори, - Личное дело мое. На нем – две красные метки. Одна из них говорит, что я – Иная во втором поколении со ссылкой на личное дело моего отца, другая, что я – пророк. Второе же является причиной, по которой мисс Вирсавия скорее скормит мистера Бишопа крокодилу, чем уволит меня.

+2

5

Какая же она странная. В этой девчонке – а назвать Беренис иначе просто не поворачивался язык – удивительным образом сочеталось понимание того, что она накосячила, страх из-за последствий, невероятная наглость и полное осознание собственной безнаказанности. Об этом надлежало поговорить с Вирсавией, потому что распускать своих сотрудников до состояния диких ягод, было непродуктивно, неэффективно, да и попросту опасно. Они такое творят на своих заданиях, а она это намертво игнорирует и делает вид, что, вроде бы, так и надо. Пророки, безусловно, обладали высокой ценностью, а этой девушке повезло сразу дважды. Она не только была пророком, но еще и Иной во втором поколение, а это, конечно, было двойным комбо. Но вашу ж мать, разве это повод относиться к ней настолько по-особенному, что вся ее оперативная группа умудрялась за одно задание нарушить две трети правил поведения дозорных-оперативников?
А главное, что прикажете Вудсу с этим делать?
Он внимательно посмотрел на девушку, с трудом сдержав усмешку на засунутое в рот печенье, которое явно не хотело туда помещаться, тактично отвел взгляд, давая мисс Каннингэм привести себя в надлежащий вид, открыл первую страницу ее личного дела. В этом не было никакой необходимости. Он изучил это дело вдоль и поперек даже не ради их встречи. Просто не часто встречаешь такое удивительное совпадение. Тут тебе и пророк, и отец-оперативник, и удивительное положение вещей, когда та, что должна была стать аналитиком, по какой-то причине оказалась среди оперов. Почему? Это еще предстояло выяснить. Если не у мисс Каннингэм, то у Вирсавии. Надо же, какое дело. Такая маленькая, почти незначительная единица Дозора, а столько загадок. Грег был восхищен.
- У меня к Вам сразу несколько вопросов, мисс Каннингэм. Я бы хотел услышать на них максимально честный ответ, - проговаривает мужчина тихо, четко и достаточно твердо, чтобы можно было с уверенностью говорить о том, что в своих словах он не сомневается ни секунды. С чего бы ему сомневаться? Он, в отличие от Беренис, не совершил ряд действий, которые квалифицировались близко к должностному преступлению. А девчонка не была столь уж неуязвима, как ей самой могло казаться долгие годы, которые она проработала в Ночном Дозоре. Может быть, раньше здесь ей спускали все, что ни попади, теперь ситуация изменится в корне. Она, конечно, станет ненавидеть Вудса, но в действительности все это будет ради нее же. Потому что только идиот в этом Дозоре не понимал, что первый человек, кому Беренис вредит своими выходками, были даже не пятеро здоровых мужиков с опытом оперативной деятельности больше, чем в половину века. Вредит она, в первую очередь, себе. Если продолжить в том же духе, пророка можно было потерять гораздо быстрее, чем если взять ее и уволить. А вместе с ней можно было потерять очень результативную оперативную группу. И раз уж глава их отдела, чертов старпер Бишоп, не собирался с этим разбираться, так и быть, ответственность на себя возьмет сам Вудс. Но Вирсавии предстояло выслушать немало его вопросов и недоумения по теме.
- Я уже понял, что Вы считаете себя неуязвимой для формальных процедур Дозора по причине Вашего уникального дара и уникального положения, - протянул Вудс, глядя в безупречный потолок, который сделали для него, ведь он отказывался работать в этом кабинете до тех пор, пока здесь не сделают нормальный ремонт.
- Вы уже достаточно взрослая, мисс Каннингэм, чтобы я не был вынужден стыдить Вас и объяснять, что светлой сотруднице Ночного Дозора не пристало пользоваться привилегиями, которые дает имя ее отца и дар, которым ее наградил Сумрак, - но слова его все равно звучат, как нудная лекция для первокурсника в университете, - Потому что ни первое, ни как мне известно, второе, не есть заслуга этой самой сотрудницы и она просто нагло и бесцеремонно использует  то, что ей было дано природой. Пользуется, кичась тем, что ей не принадлежит и не имеет к ней ни-ка-ко-го отношения, - он словно размышляет вслух, даже не глядя на девчонку, но неплохо догадываясь, какие чувства она сейчас испытывает. Вот ведь в чем удобство. Эти светлые оперативники всегда были до жути предсказуемы. А некоторые вообще примитивны. Последнее к Беренис применимо не было. Она напротив, казалась весьма занимательной особой за пределами своей оперативной работы и работы вообще. Кто только взял ее в Дозор?
- Не сомневаюсь, что до сих пор Вам позволяли думать так, как Вы думаете и вести себя так, как Вы себя ведете. Не скрою, меня удивило особое отношение к Вам лично. Не скрою и того, что оно и впрямь мотивируется Вашим уникальным, особенным даром, значение которого невозможно переоценить, - Вудс, наконец, переводит взгляд на девушку, выдерживает долгую паузу, давая ей насладиться признанием несуществующих заслуг.
- Но насколько мне известно, ни один из Ваших названных братьев не может похвастаться аналогичным талантом. Не могут похвастаться они и тем, что их ценность для Дозора запредельно высока. Они, безусловно… - Вудс проводит пальцами по корешкам дел братьев Беренис, - Очень полезные, деятельные сотрудники. Но думаете ли Вы, что этого будет достаточно, если я три-четыре раза подряд поймаю главу Вашей группы, Рассела Уорда, который собственной рукой подписывает все эти отчеты, на откровенной лжи? – он смотрит девушке в глаза терпеливо и долго, давая ей дойти до нужных мыслей самостоятельно, - Я вызову его на одно дисциплинарное слушание, на второе. Выясню правду о том, как все было на самом деле, это зацепит других ваших братьев… Выговоры, дисциплинарные взыскания, отстранения. В конце концов, Рассела Уорда освободят от должности главы Вашей группы, потому что он неэффективен, как руководитель и не может держать своих сотрудников в подчинении. Никому такой лидер не нужен. Особенно Дозору. На его место поставят человека куда более ответственного, осознающего всю степень возможных последствий из-за нарушения дозорных предписаний… - Вудс вздыхает, делая еще одну паузу и давая Беренис все очень хорошо обдумать. Ему не хотелось прибегать к таким мерам. Даже к таким разговорам прибегать не хотелось, но мисс Каннингэм сама спровоцировала эту ситуацию. Она думала, на нее нет управы? Она есть на всех. Достаточно просто хорошо подумать.
- Как думаете, долго продержатся дальше на работе Ваши братья? Ни в коем случае не говорю о Вас. Вы можете продержаться намного дольше. Вас могут вообще никогда не уволить. Вы ведь об этом говорили? Но лишать половины заработной платы, драить, как Вы выразились, толчки, замучить дежурствами, лишить всех привилегий и возможностей, а затем вышвырнуть, как грязную мокрую тряпку можно не только Вас, мисс Каннингэм. А Ваших братьев тоже. Ведь они повинны в Ваших ошибках не меньше Вас самой, - заключает Вудс, откидывается на спинку кресла и снова молчит. Достаточно долго, чтобы Беренис могла все обдумать.
- Итак, мисс Каннингэм. Мы с Вами можем стать добрыми друзьями. Как добрый друг я буду даже закрывать глаза на некоторые Ваши ошибки, считая, что Вы сделали их по незнанию, а не из злого умысла. Но доброй дружбе предшествует доверие. А потому, я жду от Вас честных ответов на свои вопросы,
- взявшись за ручку и больше не позволяя себе мягкого размерного тона, чеканит Вудс.
- Как и почему Вы оказались в оперативном отделе Ночного Дозора с Вашим талантом к прорицаниям? Когда в последний раз Вы получали повышение уровня? Почему Вам позволяют оставаться сотрудником уровня ниже среднего, когда пророки крайне редко бывают ниже первой категории? Как часто на заданиях Вы становитесь помехой для работы своей группы из-за очередного своего видения?

+1

Вы здесь » the others » Личные эпизоды » This is all I have to give

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно