Мое одиночество станет твоей погибелью
Когда всё заканчивается, боль расставания пропорциональна красоте пережитой любви. Выдержать эту боль трудно, потому что человека сразу же начинают мучить воспоминания.
Шейла & Тристан
Лондон и октябрь 1939
Она лишилась своего мучителя, он - своей любви. Она теперь под постоянным присмотром Инквизиции, он - снова в рядах Дозора Лондона. Но как выяснилось, между двумя пророками оказалось не только общее "темное" прошлое, но и определенное "светлое" будущее.
Мое одиночество станет твоей погибелью
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12021-01-05 01:26:59
Поделиться22021-04-14 01:22:43
Шейла сидела в кресле. Не двигаясь. Неизвестно сколько времени, словно выпав из него, позволив пространству вовне течь самостоятельно, исключая ее участие в происходящем. Сигарета, зажатая меж двух пальцев без привычного мундштука, превратилась в серый столбик пепла, который стремился осыпаться при любой удобной возможности. Но Шейла сидела неподвижно, словно статуя или женщина, объятая горем. Горем, которое сковывает сердце в тиски, выдавливает воздух из легких, ломает клетку реберных прутьев, заставляя их трещать, будто поленья, объятые пламенем. Шейла горем объята не была. Ей бы радоваться, ведь чертов ублюдок сдох. Сдох. Навсегда. Никогда не вернется. И не будет больше терзать ни ее, ни одну из ее сестер. Но радости Шейла не ощущает тоже. Одну лишь пустоту. Пустоту, в которую осторожным вором закрадывается страх. Сначала тихо и аккуратно и приподнимает створку окна и ждет реакции - услышал ли кто-то из жильцов, заметил ли, как ветер с улицы едва заметно качнул шторы, заподозрил ли что-либо. Затем она забирается внутрь, осматривается и медленно проходит дальше. Он ступает мягко, переступая с пятки на носок, проводит пальцами, обтянутыми мягкой перчаткой, по поверхности стены, задевает листья декоративного цветка, скользит по лестничным перилам. Он ступает бесшумно, его стопы утопают в высоком ворсе ковра. Он подходит к двери и тихонько приоткрывает ее, одним глазом заглядывая внутрь, на того, кто спит в своей постели, не подозревая, что в комнате есть кто-то еще. Кто-то чужой. Кто-то опасный. Шейла тоже не замечает страха. Не сразу. Она дает ему время обосноваться, заполнить ее отчаявшееся уставшее естество, свернуться скользким клубком и разложить свои кольца, пока, наконец, волшебнице не становится тяжело дышать. Шейла боится. Хотя, кажется, не должна, ведь больше бояться нечего. Чертов. Ублюдок. Сдох. И больше никогда не вернется. Но ей страшно.
Ей страшно не за себя, а за сестру. Ей страшно оттого, что Дозор, будь он неладен, начал расследование, ведь был убит не просто рядовой Иной, хотя, она знала темных, дай им волю и они поднимут хай даже из-за вшивой вонючей псины. Убит высокоуровневый Темный. Это, знаете ли, уже не пустяк. Это, знаете ли, хорошая возможность отхватить кусок побольше. А еще лишить Светлых перспективной волшебницы. А, может, даже и двух. Шейла не видит будущего. Дар пропал в момент убийства супруга сестры. Хотя, если перестать скрывать неприглядную правду, каждая из них в то или иное время была ему женой. Как правило, это было время, которое он выбирал сам. Конечно, он выбирал сам, потому что, дай волю хотя бы одной из них, и все они предпочли бы развоплотиться, чем возлечь с ним. Но мужчин редко волновали желания женщин, мужчин волновали лишь они сами. Сигарета медленно тлеет в ее руке, но она не замечает жара, приблизившегося к коже. Она не обращает внимания на боль, пока ее не вырывает из оцепенения резкий стук, раздавшийся со стороны двери. Шейла вздрагивает и пепел осыпается на ковер. Она шипит, отбрасывая тлеющий кончик табачной палочки, облизывает пальцы и носком туфли тушит окурок, не давая ему превратиться в пожар. Только в этот момент она замечает свой страх. Только в этот момент она замечает, что ее всю трясет. Кто там за этой дверью? Светлый, первой категории... Дозорный? Инквизитор? За ней, наконец, пришли? Правильно говорят, что ожидание - худший палач. Ничто не заставляет человека терзаться и страдать больше, чем его собственной воображение.
Шейла подходит к двери, протягивает к ней руку, сжимает пальцы вокруг металлической ручки, что приятно холодит обожженную кожу. Выдыхает. Поворачивает дверную ручку в сторону. Смотрит на того, кто стоит на пороге.
- Мистер Бэнкс, - срывается с ее губ вздох облегчения, - Тристан, - произносит она, вспоминая, что он просил обращаться к нему именно так, - извини, я в таком виде, - по привычке, выработанной долгими годами, она знает, что должна выглядеть идеально, какими бы ни были обстоятельства ее жизни, ведь внешний вид - единственное оружие, которым владеет леди, - и в комнате такой бардак, - она оглядывается по сторонам, растерянная и несчастная, словно не верит, что все это происходит именно с ней, словно это сон и, стоит только захотеть, можно будет проснуться.
Поделиться32021-04-14 19:20:50
[indent]Нужно признаться, что чтобы найти свежие и цветущие лилии Тристану пришлось обойти чуть ли не весь город и найти как минимум несколько рекомендаций хороших оранжерей, но, к сожалению, война вносит свои коррективы в планы влюбленного мужчины. Несколько раз приходилось спускаться в бомбоубежище и активно делать вид, что его волнует происходящее. Сейчас же Тристан был занят своей работой, а еще ему не давала покоя юная мисс О`Ши, женщина, которой он оказал практическую помощь, ни капли не жалел о содеянном, а еще понял, что влюбился. Он не сразу понял, что испытывает к ней какие-либо чувства, не понял, что может таким образом он пытается оправиться от другой потери. Столько всяких «но»… В итоге цветы находятся на другом конце города, практически загородом, и на всех порах он мчится в сторону отеля, где теперь временно содержалась Шейла. Даже странно, что Дозоры с Инквизицией решили проявить благосклонность по отношению к сестрам и позволяют им ходить свободно по городу и никак не ограничили их силу.
[indent]Наверное, надо было позвонить и предупредить о визите, но уж больно Тристан был взволнован и желал спокойно переговорить с ней. Теперь можно было не устраивать тайные встречи, не бояться, что ее «мужчина» постарается вычислить горе-любовничка, может даже почувствовать себя людьми, если можно так сказать про Иных. Поднявшись на этаж к номеру, Тристан чувствует сквозь дверь ее волнение, да и выглядела Шейла хоть с иголочки, но слегка растрепанной. Взглянув через ее плечо в комнату он видит порядок, и не понимает, почему женщина так себя ведет.
[indent]- Все в порядке, Шейла. – Он делает шаг в номер, чтобы не передавать букет через порог. – Это тебе. – Хотелось пошутить и сказал, что он прошел семь слоев сумрака, чтобы найти такие цветы, но решил, что сейчас, по ее состоянию, шутка не к месту. – Знаешь, на улице даже относительно хорошая погода для Лондона. Может быть сходим, куда-нибудь прогуляемся? – Предлагает Тристан, чтобы вытащить подругу по несчастью из четырех стен. Да и с ее аурой творилась какая-то странная и непонятная муть. Давно Тристан не видел столь странного состояния у пророка. Разве что сам однажды был на грани жизни и смерти. Но Шейла не похожа на убитую горем вдову.
[indent]- У тебя все в порядке? – Интересуется с осторожностью Тристан, проходя вглубь номера. Чуйка пророка и дозорного подсказывала ему, что Шейле требуется помощь. Любая. – Тебя вызывали в Дозор? – Дневной разумеется, ведь это дело стояло на особом контроле везде, где только можно, и только аналитический отдел Ночного Дозора крутил пальцем в носу и делал вид, что это рядовой случай, с которым можно разобраться в два счета. Благо, глава этого отдела был лучшим другом и учителем Тристана. – Шейла, послушай, я не хочу быть настойчивым и бестактным, но мне не нравится твоя аура. – Больше всего Тристан боялся, что девушка не выдержит давления со стороны Темных, и, честно говоря, Тристан переживал по поводу обвинений в убийстве Темного – он пережил их не один десяток, а вот ее сестры могли серьезно пострадать. – Я могу договориться, и мы на время можем уехать из этого города. Например, ты можешь пожить в моем доме. – Старинный дом, купленный Тристаном еще во времена, когда он был зеленым сосунком, сохранился в отличном виде благодаря стараниям своего хозяина. Сам Тристан жил в нем только когда оставался в Лондоне, и сейчас он бы не отказался от приличной компании. – Я ни на что не намекаю, Шейла, если хочешь, я могу перебраться в квартиру, чтобы не смущать тебя своим присутствием. Но, мне кажется, что будет лучше составить тебе компанию. – На лице Тристана появляется добродушная улыбка, ему хочется как-то подбодрить девушку, заставить почувствовать себя счастливой и нужной этому миру. – Как твои сестры, все еще в Лондоне? – Спрашивает он, пытаясь перевести тему разговора в другое русло, дабы лишний раз не заставлять Шейлу думать о том, что дело по кончине столько сильного темного примет иной оборот.