Нью-Йорк, март-май 2021, 16-20° • городская мистика • nc-17
постописцы недели
активисты недели
Восторг не смогли снизить даже инструкции. Никуда не лезть? Ни во что не вмешиваться? Да-да, разумеется, только дайте добраться до места!
читать дальше
пост недели от Ричи

the others

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the others » Личные эпизоды » Берегись ленточного конвейера

Берегись ленточного конвейера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Берегись ленточного конвейера
Осторожно, не прижимай к себе включенный вентилятор, засыпая!

https://funkyimg.com/i/3akao.gif https://funkyimg.com/i/3akaT.jpg
Scott Webb & Vic Baker
Нью-Йорк, 24 апреля 2021 года, супермаркет

Случайная встреча, обычно, ничего не значит. Но что, если случайность не случайна? В прочем, нашим героям об это рано думать. Как бы разобраться с той неразберихой, что  уже приключилась.

Отредактировано Vic Baker (2021-02-04 15:35:54)

+1

2

Скотт терпеть не мог свою работу «чтобы выжить». Это был супермаркет, где на тебя помимо основной должности продавца, вешают и остальные обязанности тоже. Бесил и главный менеджер с его противной улыбкой и разговорами о том, как было бы здорово, будь он повнимательней, тогда того и глядишь через годик честной службы Уэбб сможет стать старшим продавцом.
Он надо мной насмехается, нет серьезно?
Магазин располагался на одной из довольно оживленных улиц Нью Йорка и олицетворял собой всё любимое американское «по высшему классу». Рыжий думал, что в замшелой мясной лавке отца намного лучше работать, чем тут. Глупые дети, подмигивающие старушки и совершено бестолковые туристы. Толпы надоедливых людей.
И понятное дело, что особо выбора не было. Здесь удобный график и брали без рекомендаций. Но кому вообще в здравом уме захочется всю свою жизнь проработать в супермаркете? Правильно, и Скотту тоже не хотелось. У него были крупные планы на кино и театр. И посменный график в магазине, как ни странно, давал ему возможность посещать всевозможные кастинги.
Там, на сцене, Уэбб был и вором, и хулиганом, просто парнем второго или третьего плана, лицом в толпе и обычным зевакой. А тут за кассой он в смешном синем фартуке и кепке. Как же его бесила эта кепка! Уэбб поклялся, что как только получит хотя бы одну нормальную роль, торжественно сожжет эту кепку в огне.
Большинство постоянных покупателей Скотт тут запомнил. Девчонок, которые приходили построить ему глазки. Того старого пердуна, который то и дело ворчал на его акцент и задавал совершено неуместные вопросы типа «и когда же тут обосновались англичашки?». Можно было бы подать на него в суд, да только где денег взять на адвокатов?
Ну и как было не запомнить этого симпатягу брюнета с узким подбородком. Он заходил время от времени и всегда спокойно оплачивал свои покупки. И то ли звезды так сошлись, то ли во всем виноват проваленный кастинг, однако, когда этот парень прошел мимо кассы с каким-то товаром в руках, Скотт довольно сильно сжал его локоть своими пальцами.
-Мистер, мне кажется, я не дарил вам эту бутылку?

+1

3

Вопреки каким-либо опасениям или надеждам, после инициации и принятия в свои ряды двух молодых магов, Ночной Дозор не только не настоял на квартирном вопросе (близнецы, помниться, шутили на тему общежитий для магов и современного Хогвортса в пригороде Нью-Йорка), но и отдал это решение на откуп братьев. Почему-то в самом начале казалось, что тебе должны придумать новую личность и сделать всё, что бы ты не светился перед старыми друзьями-знакомыми. На деле же тебе давали стипендию, эдакий стартовый капитал, и позволяли самому решать где ты и как будешь жить. У Вика от такого положения вещей немного рвало шаблоны, но сильно возмущаться было не на что. Предъявленная жалоба в форме "мне тут фантастики в реальной жизни недодали" вряд ли бы была даже рассмотрена. Так что пришлось совмещать новые знания и умения с привычными вещами, вроде того, как снять новую квартиру или поход в магазин - любые дела доступные самому обычному человеку. И, казалось бы, прошло уже больше трех и можно было бы привыкнуть, но Вик нет-нет да забывал, что с людьми нужно вести себя соответствующе. Вот и сегодня, когда старший близнец решил прогуляться и зайти в магазин около квартиры, что служила им домом уже пару лет, он немного забылся. Ну хорошо, может быть не немного.
Что он там взял на прилавке, парень уже не отследил. Зашел он с мыслью о чем-то достаточно важном в быту, но пока гулял между полок - совершенно потерялся в совершенно Иных мыслях. Оперативная работа нравилась старшему Бэйкеру ни чуть не меньше, чем брату, но, пора было признать, что выматывала она его куда больше. По крайней мере, кроме как на усталость, свой промах парень больше не на что списать не смог.
Человек неожиданно сильной хваткой остановил Бэйкера в метре от кассы. В прочем, для Вика даже не это было удивительным. Он по привычке решил, что на нем чары, делающие его для окружающих, скажем так, невидимым. Но всего пары секунд удивленно поднятых бровей хватило, что бы вспомнить - он зашел сюда просто как человек, намеренно желая оставаться человеком, что бы отвлечься. И вот тебе на!
Переведя брови из положения "вверх" в положение "к переносице", Вик опустил глаза сначала на руку продавца, а затем на бутылку моющего средства в своей руке. Ах, вот зачем он тут! Но просветление никак не отменяло того факта, что его, Иного, оперативника Ночного Дозора, только что поймали на банальной попытки кражи! Если кто-нибудь узнает... В том, что узнает брат, даже если ему не рассказать, было и так понятно. Не потому, что между ними супер-связь, нет. Просто потому, что продавец был Вику знаком, а значит давно работает, а магазин посещал не только он, но и Ричи. Мда, ситуация.
- Простите, - спокойно проговорил Вик, не переставая хмурился.
Он аккуратно вывернул локоть из цепкой хватки и повернулся в сторону кассы.
- Слишком сильно задумался.
Кинув взгляд на парня перед собой, добавил:
- Обычно со мной такого не случается... Но, знаете,.. проблемы на работе, все дела...
Ох, светские беседы - это к Ричу, а не к нему! Но что делать, если сам себе злобный Пиноккио и облажался? Применять магию, конечно, можно было в целях... в разных целях, в общем. И даже Дневной Дозор бы не подкопался. Но, на удивление, не хотелось.

+1

4

Зачем ты так хмуришь свои брови? Ну же брось, того и гляди появятся морщины и испортят твое симпатичное личико.
-Ничего страшного. Вы меня тоже извините за то, что схватил вас неаккуратно, - улыбаться таким парням как этот не сложно, правда. Особенно когда брюнетик оказывается полностью в твоем вкусе. Скотт еле сдержался, чтобы не цыкнуть языком от такой оказии. Ну прям вылитый Джон Хилл - его первая любовь. Точно такой же одновременно озадаченный и умный взгляд болотных глаз, слегка кудрявые волосы и опять-таки этот чертовски сексуальный узкий подбородок.
Как думаешь, если я обращусь к тебе по имени, это будет уже слишком?
Да… в век инновационных технологий и поголовной безналичной оплаты, узнать имя не так сложно. Конечно, карточка может ему не принадлежать, однако, имя Виктор ему явно подходит.
-Может быть я смогу перед вами хорошо извиниться и угостить пивом? – помните ведь, рыжие они такие без души и лишних ограничений, - Не так часто тут встретишь соплеменников, сами понимаете, - радость только, что в магазине не так много людей и к его кассе не выстроилась очередь.
В этом ярком и бесконечном Нью Йорке безумно сложно найти просто знакомых, какой уж там друзей. А уж тем более Уэббу, у которого всегда были проблемы с близкими отношениями и доверием. Может это и наглость – пусть, может это безалаберность – пусть, может это ахеренная глупость – пусть. Но Скотт должен позвать этого красавчика на свидание, пусть и прикроется темой «извинительных» посиделок.
-Меня зовут Скотт, моя смена заканчивается через полчаса, а за углом есть отличный ирландский паб и плюс я угощаю, - давай вот так, ты поведешься на мою доброжелательную улыбку, - Это ведь идеальное предложение, - Уэбб постарается сделать взгляд как можно мягче, уже давно перестав удивляться своей наглости. Когда изо дня в день ты только и делаешь, что пытаешься убедить менеджеров в своей индивидуальной интересности, границы приличий порой стираются.
Рыжий думал иногда над тем, как сильно изменился в этом быстром Нью Йорке. Думал и о том, как в принципе сильно меняются люди в зависимости от обстоятельств. Единственное, о чем он не думал так это о том, что парень напротив с этими безумно привлекательными болотными глазами может просто взять и отказать ему.
-Ну так… - Скотт посмотрел брюнету прямо в глаза, подняв голову от кассы, на которой только что провел оплату «не украденной» бутылки моющего средства, - Скажите да.

+1

5

- Ничего страшного. Это ваша работа.
Дежурно улыбнувшись, Вик приложил банковскую карту к терминалу и расплатился за злосчастное моющее средство. Можно было, конечно, всё сделать с помощью небольшого внушения. Вот только Бэйкер был светлым и имел совесть. Так что расстался с пятью баксами он, фактически, счастливый от облегчения. Видимо эта легкая эйфория вскружила парню голову, что он даже не сразу понял, что же происходит. А происходило, поистине, что-то небывалое. С ним... флиртовали? Ох, нет, это был не просто флирт. Вик несколько изумленно приподнял бровь, наблюдая за сменой слов, интонаций и выражения лица и глаз работника магазинчика. Откровенно говоря, Вик всегда считал, что производит достаточно гнетущее впечатление, когда выбирается куда-то один без брата, что бы с ним не то что, не флиртовали, не смотрели даже в его сторону. А когда ты ещё и Иной, то есть все шансы только усилить такое отношение окружающих. Но не тут то было. Видимо на каждого мрачного интроверта рано или поздно найдется наглый экстраверт. Вик пристально посмотрел в глаза человека. Ну точно! Молодой, наглый от уверенности в себе или наоборот, от того что старается скрыть неуверенность, с горящими глазами и яркой внешностью. Интересно, как часто этому парню говорят, что он красив? Что-то подсказывало, что более чем редко.
Про "соплеменника" маг решил промолчать и только улыбнуться одними уголками губ. Их с братом часто принимали за англичан. Спасибо воспитанию дражайшего отца. В каком-то поколении они и были таковыми, но не до такой степени, до которой хотели бы те, кто обычно указывали на это. А близнецы и не спешили разубеждать людей. В конце концов техасского в них было гораздо меньше на вид. Вот и рыжего продавца Вик не стал разочаровывать. Что-то было в глазах парня, от чего не хотелось его расстраивать. Может быть тоска по родине? В прочем, задумываться о философских вопросов, когда тебя пытаются склеить, совсем уж как-то...
Чем больше говорил продавец, тем сложнее было Вику сдержать улыбку. Вот так знакомились с Ричем, но никак не с ним. Старшему не было завидно и вовсе не расстраивал тот факт, что в его личное пространство не пытаются вторгнуться. Но, стоило сейчас признать, что такое внимание было приятно. Или всё дело в человеке?
- Ирландское пиво от рыжеволосого парня за то, что чуть не оставил в кассе недочёт?
Бэйкер выгнул бровь и медленно оттянул один уголок губ в сторону в улыбке. Хотя, скорее в хитроватой ухмылке.
- Звучит как начало интересного вечера.
Спрятав карту в карман, маг протянул руку продавцу, не отпуская его взгляда.
- Друзья зовут меня Вик.

+1

6

О нет, я не хочу быть твоим другом. Пробирает до мурашек твой дурацкий взгляд. Заигрываешь?
Перехватить бы протянутую руку за запястье и затащить в вонючую раздевалку. Нет, не потому что романтично, а потому что пылкое возбуждение по позвоночнику и вниз к животу. И улыбка у тебя дурацкая, Вик, потому что ещё больше становишься похожим на первую любовь Скотта. Ещё больше… заставляешь…
- Подожди меня, пожалуйста там, - рыжий тоже не отведет взгляда. Он погладит большим пальцем торчащие костяшки на руке брюнета. Да, может быть, совсем чуть-чуть и еле заметно, но ведь… ты же всё понимаешь, да?
Сегодня ночью не до сна.
В ирландском пабе за углом не было совершено ничего ирландского кроме пива. И это не важно, потому что не за колоритом они туда отправились. В принципе, возможно и бар то не особо нужен, можно было ведь сразу в отель, как это часто случалось у Уэбба. Но, что я мудак какой-то? Иногда необходимо идти в противовес своим страхам и привычкам. И стоит хоть иногда строить какие-то мало-мальски долгосрочные отношения?
В будний день пара человек разбавляла какофонию безумной скрипки. Не смотря на все свои минусы этот бар нравился Скотту. Было в нём нечто безумно дорогое сердцу и даже успокаивающее. Бейкер сидел за дальним столиком.
-Спасибо, что подождал, - стандартные фразы стандартного разговора. Полная чушь. Не страшно. Да и не нужно никому, ведь рука Скотта снова сомкнётся пальцами на его запястье. Прямо жест дня.
Без лишнего самолюбования, Скотт знал свои сильные стороны. Он знал, что ему подходит синий цвет, что у него тёплые красивые руки и в этой кожаной куртке он смотрится максимально привлекательно. Пару лет назад бойкий блондинчик Питер не давал Скотту прохода. «Ты такой секси, Скотти, в этой кожанке. Прямо мой бывший,» - без шуток именно так и именно с такой интонацией. Уэбб тогда переспал с ним прямо в этой несчастной куртке. Один раз, чтобы понять навсегда – не стоит вестись на лесть. Так может на этот раз парень напротив поведётся на его прикосновения?
-И чем ты занимаешься? – хотелось добавить «красавчик», но Уэбб сдержался. Вик отчаянно напоминал ему Джона. Он наклонил голову и рыжие волосы, не скованные магазинной кепкой, как и всегда непослушно упали на лоб.
Я бы искусал твои губы в кровь. Бывает такое влечение, от которого зубы сводит. Схватил бы за шею до темных следов на тонкой коже. Настолько пылкое желание, что хочется причинить боль. Не переживай, тебе понравится. Я не буду сдерживать чувств. Не в этот раз.

Отредактировано Scott Webb (2021-04-02 18:28:17)

+1

Вы здесь » the others » Личные эпизоды » Берегись ленточного конвейера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно