Нью-Йорк, март-май 2021, 16-20° • городская мистика • nc-17
постописцы недели
активисты недели
Восторг не смогли снизить даже инструкции. Никуда не лезть? Ни во что не вмешиваться? Да-да, разумеется, только дайте добраться до места!
читать дальше
пост недели от Ричи

the others

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the others » Личные эпизоды » Feeling blue without you

Feeling blue without you

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Feeling blue without you
I'm feeling blue without you
Tell me who am I to hold you down?

https://i.ibb.co/zXKNn0N/File.gif        https://i.ibb.co/ZKZxfJq/132.gif
Уоллес Гейт & Скотт Уэбб
Нью Йорк, квартира Уоллеса 18 апреля 2021

Ничего простого и ничего сложного. Ничего прошлого и настоящего. Совсем ничего необычного. Просто встреча двух будто бы давних друзей, а будто бы и людей, которые очень далеки друг от друга.
И мир не перевернулся, и солнце не сделало лишний круг, и луна взошла в нужный момент.
Всего лишь в этот день они познакомились друг с другом.

+1

2

Ещё накануне рациональное зерно убедило Уоллеса в том, что пора в своей жизни что-то менять. Хозяйка наотрез отказывалась терпеть Гейта в кредит, поэтому вампиру отчаянно был нужен какой-нибудь псих, который захочет оплачивать половину проживания в этой дыре. Кажется, на днях должен был прийти первый кандидат на эту роль.
Сегодня был крайне неудачный день. В гороскопе так и значилось: «лучше избегать новых начинаний и стараться проводить день в гармонии. Новые знакомства не сулят вам ничего хорошего».
Гармонией даже не пахло. Голод - часовой механизм его существования - обжигал гортань так, будто кто-то брызнул кислотой. И Уоллес, стоя перед холодильником, истерично тряс в руках большую пластиковую бутылку из-под колы в бесплотных попытках выдоить из неё хоть капельку мутно-бордовой жижи, пока не понял, что у него закончилась кровь. У многих вампиров – тех, кто вёл законопослушный образ жизни, не пренебрегая навязанными Дозорами правилами, - был запас свиной крови. Эдакий перекус между приёмами пищи, чтобы держать свои инстинкты в узде.
Пальцы с надрывом последний раз стиснули пластик так сильно, пока он жалобно не заскрипел и лопнул. Бурые капли брызнули в перекошенное лицо Гейта. Кислая металлической вонь ударила в нос. Уоллес смачно ругнулся из отшвырнул смятую бутылку в сторону. Глаза защипало от нараставшей паники.
«Если дашь эмоциям взять верх, то пиши пропало, - говорил ему опекун. Джефу было за пятьдесят, тридцать из которых он пробыл вампиром и никогда в своей жизни не охотился на людей. И хотя Голод терзал его ничуть не меньше, чем Уоллеса, он никогда не терял самообладания. «Если хочешь жить как человек, не позволяй монстру управлять тобой. И никогда не забывай своего прошлого. Это ключ к твоей человечности»
Уоллес с силой сжал золотой крестик, болтавшийся на шее, в кулаке, так что края вонзились в ладонь. Воспоминания об Аспене, его семье, родных давно приобрели в памяти размытые очертания. Будто Уоллес смотрел через морозное стекло. Он изо всех сил всматривался, но с каждым разом стекло мутнело всё больше. Он уже не помнил лиц бабушки и матери, не помнил, как выглядела его любимая игрушка или какого цвета был его первый велосипед. Видимо, годы жизни с Саймоном оставили куда больший след на изнасилованного событиями детстве.
Закрыть глаза. Выровнять дыхание. Уоллес с шумом вобрал в грудь воздух, и в голове послышался голос матери: «Настоящий мужчина должен всегда быть запасливым. Он ведь кормилец в семье. А из таких как ты обычно вырастают двуличные проходимы».
«Недаром выбрала Саймона! Уж он-то точно умел запастись!»
Кривая ухмылка невольно растянула рот Уоллеса, и изо рта вырвался сдавленный смешок. Лучше шуток про смерть ничто не снимает напряжение. Правда, рано было отчаиваться, мясная лавка находилась всего в двух кварталах. Хозяин приветливый и щедрый малый, особенно когда расплачивались наличными.
Легкой тенью он выскользнул из дома, удивление плавно и шустро, и растворился шумном потоке главной улицы. Толпа подхватила его и унесла вперед, по пёстрой зебре, к станции метро. Он рвал своей угловатой фигурой на части высотки, прозрачные стекла витрин, чувствуя эту особенную пульсацию жизни где-то под кожей, у самых вен, а в наушниках ревел голос:
Будешь ли ты помнить меня,
Если я упаду в небо?
И что они подумают обо мне,
Если я оставлю все позади?
Отсветы витрин, скрадывали его неприметный силуэт. Быть вампиром в мире Иных – это словно быть выходцем с Ближнего Востока. Все смотрят немного с опаской, лёгкой брезгливостью и ждут. Ждут, когда же он распахнёт куртку, и обмотанный проводами и пухлыми пакетиками с тротилом, станет газетной звездой номер один июли попдёт в тренды Youtube.
Телефон в кармане пискнул, но Уоллес не обратил на него внимание, занятый перекладыванием бутылок. Поймал на себе неодобрительный взгляд молодого парня на выходе из лавки. Светлый Иной. Уоллес отсалютовал ему бумажным пакетом и скользнул в Сумрак. Что этот тип ему сделает в разгар дня?
Уже поднимаясь по лестнице, Уоллес раскаялся в содеянном. Ему и так хватало проблем со Светлыми, так зачем лишний раз их дразнить? Возможно, защитная реакция или еще какое-нибудь там псевдопсихологическое дерьмо. Святая уверенность в том, что хуже уже не будет. Но ведь может быть, и Уоллес хорошо это помнил.
Резко захотелось прикоснуться там, где под футболкой жгла кожу невидимая человеческому глазу руна, и Гейт потянулся, но так и застыл в оцеплении. Перед его дверью стоял человек. В смысле, обычный человек с самой обычной заурядной аурой. 
А чего он, собственно, ждал? Пора уже верить в гороскопы. У Уоллеса аж зубы заныли, он скривился и тут же мысленно нарисовал, как этой же ночью к нему врывается пара оперативников и сжигает его ко всем чертям. Ну так, для профилактики, чтоб даже соблазна не было вернуться к прежнему образу жизни.
Может, это знакомый хозяйки дома? Её любовник? Сын? В любом случае, надо мягко придать ему верное направление. Уоллес медленно выпустил воздух из легких и стянул наушники.
- Подсказать что-нибудь? – неуверенно протянул он. И уже почти не спрашивая, а умоляя:
- Нужна подсказка?
И сделал шаг назад. На всякий случай.

Отредактировано Wallace Gate (2021-02-20 12:08:00)

+1

3

Скотт никогда не считал себя парнем робкого десятка. Он не боялся трудностей или неизвестности, не переживал по поводу сиюминутных проблем и всегда находил решение, даже в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Он был из тех, кого помани, и он прыгнет с парашютом или пройдется по вершине гор. Поэтому и объявление о «странноватом» парнише, который ищет себе соседа его не оттолкнуло. Да и фотка Уоллеса не показалась ему настолько уж пугающей.
Не было выбора, как и не было больше желания искать что-то хотя бы более или менее подходящее по оплате в этом дико дорогом городе. Нью Йорк не жалел дурачков и бестолковых ребят. Не жалел и тех, кому просто не повезло или «не срослось». Этот город раскатывал всех под свои дурацкие правила бесконечного потока жизни. И сегодня Скотт просто хотел выжить и встать на ноги, может быть найти возможность откладывать хотя бы по доллару в месяц.
А эта квартира в Бруклине, пусть и в стареньком доме, но зато по приемлемой цене, тем более, когда делишь на двоих – была просто спасением. Так что пусть есть сосед, зато точно не соскучишься.
Тем более этот Гейт был полностью не в его вкусе. Скотт не любил блондинов с голубые глазами и такой вот мечтательной сладкой улыбкой. Какой же ты худой и не складный, Уоллес. Какой же ты…
Рыжий уже стоял на пороге перед дверью минут пять, начиная сомневаться в своей памяти и правильном времени, назначенной встречи. День сегодня был странный и неправильный. Город, отражающийся будто бы в иной реальности, будоражил его и плавил солнцем все вымученные переживания. Он хотел думать, что всё отлично. Мечтал о том, что сегодня будет все идеально. И жаждал получить максимум от каждого мгновения жизни. Жаждал получить…
-Я пришел по объявлению, - дежурная доброжелательная улыбка на лице, которая вошла уже в привычку, - Меня зовут Скотт, - вот так спокойно, но уверенно протянуть руку и сделать один шаг на встречу.
Брось, малыш, чего ты пугаешься? Мы ведь всего лишь люди, назначившие встречу. Мы всего лишь два незнакомца, желающие познакомиться.
Скотту не хотелось выглядеть вычурно, и он надел на встречу черную толстовку с темно-синими джинсами. И самым ярким предметов в его повседневном прикиде были только рыжие волосы, которые именно сегодня не планировали лежать аккуратно и падали отросшей челкой на глаза. В руках – небольшой чемодан.
Этот день был решающим. Именно сегодня надо было покинуть прошлую квартиру. Надо было что-то делать и что-то решать. И он решил. Он сделал.
Так может познакомимся, наконец?

Отредактировано Scott Webb (2021-02-08 14:35:46)

+1

4

Мой разум сказал, что я растрачиваю свою жизнь, не держа темп.
И я не знаю, могу ли продолжать?
Мне нужно чудо..  – прошипел из динамика голос Барнетта, и Уоллес был с ним полностью согласен, хотя отчётливо понимал, что своего лимита на чудеса он уже достиг и пора платить по счетам. Всё-таки смерть — это ну очень большая ошибка, хуже католичества или гомосексуальности.  Где-то глубоко внутри Гейт понимал, что это справедливо.
На самом деле, каждый человек к смерти готов больше, чем следует. Интернет – лучшая подготовка к загробной жизни. И Уоллес, уткнувшись в новенький айфон, также как и все  воздвиг себе мемориал под названием «самый обычный среднестатистический человек со своими проблемами, хреновым чувством юмора и знанием всех действительно смешных мемов за последние четыре года» и чувствовал себя своего рода в безопасности. Вот только оказалось, что эта безопасность тоже была виртуальная.
- Умг… - вторя своим мыслям протянул Гейт и медленно перевёл взгляд на протянутую руку. Это предательское покалывание в пальцах и застрявший у горла вдох специалисты с белых халатах назвали бы «гаптофобия», а люди – длительное отсутствие какого-либо человеческого тепла. Наверное, поэтому пальцы этого человека так обжигали, когда Уоллес решился сжать свои  в несмелом рукопожатии.
- Мммм….ты из Шотландии? – скорее из желания разрядить обстановку, чем из интереса, спросил Гейт. – Слышал там принято носить женские юбки.
Взгляд Уоллеса метался между чуть вздёрнутыми уголками рта и линией подбородка, тонкими жилистыми руками, худыми лодыжками в старых джинсах, этой невыносимо красивой шеей и колючим взглядом. Всё в нём - так нелепо, как его идиотский акцент, и очевидно, в то же время - так неповторимо и просто. И он пришёл к тому виртуальному Уоллесу, который бросается похабными шуточками и легкомысленно плюёт на выборы и недовольства окружающих, а не к вампиру с ментальными проблемами и сомнительной репутацией.
- Да, я тоже пришёл, - выпалил Уоллес, и сам испугался своего вранья. Самая абсурдная и глупая ложь, на которую он был только способен. – Но он не откроет, его дома нет, – Уоллес облизал пересохшие губы ловя на себе недоверчиво-удивлённые взгляды Скотта.  – В любой случае, это дохлый номер, этот тип мне с самого начала показ…
Этажом ниже хлопнула дверь, отчего Уоллес подпрыгнул и чуть не выронил драгоценный пакет.  Пространство наполнилось весёлым гомоном и душевными прощаниями с обещанием «повторить» и «заглянуть на недельке». Если представить себе рейс из Чикаго в Майями во время летнего сезона – то можно в полной мере ощутить весь спектр ощущений, когда хозяйка дома собирала у себя всех своих бесчисленных друзей, чтобы перекинуться в картишки. Среди общего гула Уоллес отчётливо различил скрипучий прокуренный голос миссис Уотсон и затаил дыхание от ужаса.
Хозяйка хоть – судя по цвету ауры – и облагала слабыми способностями Иной, но её талант обнаруживать местоположение вампира даже через этаж тянул на второй или первый ранг. Едва стихли чуть голоса за низким урчанием старенького лифта, по ступенькам зацокали старенькие фальшивые Маноло Бланики.
- Гейт, поганец, когда ты заплатишь за прошлый месяц? Мне твои отговорки уже поперёк горла!
Эту тираду Уоллес мог повторить слово в слово, даже если его разбудить посреди ночи.
- .. столько раз шла тебе на встречу, а ты ведёшь себя как неблагодарный сукин сын. Моё терпение на исходе!
Ещё молодящаяся женщина в летах, тяжелой поступью появилась из-за поворота и уже преодолевала последний лестничный рубеж. Уоллес, изогнув брови в страдальческом выражении, посмотрел на Скотта то ли с испугом, то ли мольбой. Более глупой ситуации выдумать сложно. На несколько мгновений даже Гейт пожалел, что в арсенале его скудных талантов не завалялось способности проходить сквозь стены.
Стыд жёг гораздо хуже голода. 
- Я...мггг...соседа нашёл, он за...ммм...пла..м..тит, - наконец, выдавил из себя Уоллес, втягивая голову в плечи, и перевёл максимально несчастный взгляд, чуть тронутый слезой, на Скотта.

Отредактировано Wallace Gate (2021-02-24 10:14:21)

+1

5

Надеюсь, ты не забыл, Скотт, ты ведь не из робкого десятка. Но, мать твою, что с тобой не так, Уоллес? Что с тобой не так, а?
Какое-то глупое кривое рукопожатие, эти обжигающие холодом длинные пальцы. Сожми покрепче и кости треснут, настолько хрупкими кажутся его руки. И весь он похожий больше на наваждение, чем на живого человека, что-то там промямлил про шотландцев и женские юбки. Скотт не успел до конца подавить в себе волну отвратительного раздражения, и оно вылилось в корявую улыбку.
Почему ты заставляешь меня сомневаться?
Нет правда, второй раз за эти полчаса Уэбб почувствовал себя забывчивым идиотом, который чайник не способен отличить от кофейника, а фотку Гейта в объявлении от непревзойденного оригинала.
Я понял, что с тобой не так… Уоллес ты мудак.
Абсолютная и бесповоротная рецензия на это отвратительное враньё. Знаешь, Уоллес, ты ему сильно не нравишься. И дело тут не в твоей внешности или красивом лице. Не в твоем скудном опыте общения или глупом желании быть уместным. Нет. Скотт всегда терпеть не мог таких как ты - непревзойденное воплощение всех слабых качеств характера в одном с виду прекрасном молодом человеке.
-А правду сказа… - застрявшая в горле тирада, была проглочена в прикуску с чертовым недовольством, когда в их маленькую так и не начавшуюся разборку ворвался третий персонаж.
На лестничной площадке, на этой сейчас дико неуютной лестничной площадке появилась крупная, пахнущая едой, женщина. И, возможно, она приносила Скотту намного больше душевной боли, чем неуклюжий Гейт.
-Дааааа, конечно, мы с Гейтом хорошие друзья, вот решили жить вместе, - и снова обворожительная улыбка. А для пущей верности приобнять Уоллеса за плечо, покрепче прижать к своей груди и будто в отместку за все былые прегрешения посмотреть ему глаза со сладкой фразой, - Правда, дружище?
А когда привкус удовлетворения растворится на языке, Скотт снова вернется в реальность и протянет деньги, этой душной женщине в темно-бордовом платье затхлых чемоданов. В ладони останется ощущение костлявого плеча Гейта, а в душе острое ощущение чего-то потерянного сразу после того, как рыжий переступит порог долгожданной квартиры.
— Это что? – Гейт ты издеваешься? Это что твой хитроумный план, чтобы после просмотра этой помойки я не смог сбежать?
Самая настоящая пустота и беспредел. Уэбб никогда не видел ничего подобного, ни в своей студенческой жизни ни даже в жизни здесь в большом городе. О нет, он такого правда не ожидал.
-Ладно, - глубокий вздох, пара шагов на месте и один небольшой поворот головы, - Где моя комната?

+1

Вы здесь » the others » Личные эпизоды » Feeling blue without you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно