Somewhere over the rainbow
Well I see trees of green and
Red roses too,
I'll watch them bloom for me and you
And I think to myself
What a wonderful world
Беренис & Тристан
14 сентября 2020 года, Исландия
Травмы бывают разные и некоторые из них очень тяжело пережить. Но есть совершенно особенные места, где исцеление проходит куда быстрее и есть занятия, которые делают это исцеление куда приятнее, чем оно могло бы быть.
Somewhere over the rainbow
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12021-02-15 03:19:59
Поделиться22021-02-21 08:51:17
Поначалу Беренис очень настороженно отнеслась к идее отправиться в поход. Во-первых, потому что она совсем не знала, как это и что подразумевает: отец ее никогда не водил ни в одно недостаточно окультуренное место, полагая, что для принцессы это может быть небезопасно; Брайтоны и вовсе сдували с девочки пылинки, так что даже велосипед ей из всей их детской компании купили последней и только после клятвенных заверений Мэтта и Рассела, что будут за нею присматривать и не дадут случиться ничему дурному. Кстати, не солгали, ничего дурного с Берри на велосипеде не случилось.
Во-вторых, Каннингэм предпочла бы провести весь их незапланированный и непредсказуемый отпуск наедине с Тристаном и желательно так далеко от людей, как это было возможным. С походом же точно не угадаешь. Они с равной долей вероятности могли остаться вдвоем и никто бы даже не думал их побеспокоить, а могли натолкнуться на толпы туристов, каждый из которых заставлял бы Беренис усомниться в том, что она в безопасности. Впрочем, могла ли она чувствовать себя в безопасности после всего, что с нею случилось? Пожалуй, это было бы даже глупо, абсурдно, нелепо и очень по-детски. А Каннингэм больше не собиралась допускать ничего подобного. Лабиринт заставил ее за несколько часов повзрослеть на несколько лет. И почему-то это было отчаянно и бесконечно больно.
Иными словами, Тристану пришлось проявить чудеса терпения и сноровки, чтобы уговорить Берри на эту авантюру. Он обещал, что научит ее рыбачить, что будет весело, что людей будет точно меньше, чем в городе и решающим аргументом, конечно же, было то, что у него День Рождения, а он хочет непременно провести его в походе рядом с Берри, а не в шумном пабе в незнакомом городе. Берри неуверенно улыбалась, говорила, что может устроить ему незабываемый праздник в местном ресторане, но Тристан был упрям. И еще немного подумав, девушка, наконец, согласилась, не будучи такой уверенной, в том, что это пойдет ей на пользу, но радостная от того, что рад был Тристан.
Но по мере приближения дня их похода, Беренис все больше одолевал энтузиазм. Если в начале она была пригодна только к тому, чтобы ходить по магазинам, вцепившись в ладонь Тристана и не отходя от него ни на шаг, то к утру, предшествующему дню похода, она даже спорила с ним, какую палатку лучше купить, ведь та, что им дали напрокат, не подходила для длительного похода, где ночевать придется на открытой местности, а значит, лучше позаботиться о тепле и надежности. В довесок, Каннингэм считала, что палатка должна быть либо синей, либо никакой, что она со смехом доказывала Бэнксу все то время, что они собирали последние вещи к походу. Кажется, их небольшие выходные грозили растянуться в полноценный отпуск. Это ничего, ведь Беренис как раз не была в нем очень долго. Да и возвращаться ей совершенно не хотелось.
Утро похода выдалось прохладным, но предыдущим вечером они закупились всем, что было нужно и теперь Каннингэм натягивала джинсы на термобелье, недовольно кряхтя и ноя из-за того, что нужно было одеваться, как капусте. Тем не менее, никаких попыток в очередной раз отговорить Бэнкса от их, теперь уже, совместной затеи, девушка не предприняла и, по привычке, разбросав ненужные вещи по номеру, она запихала в свой рюкзак все самое необходимое, а затем аккуратно упаковала то, без чего не мог обойтись ни один день рождения – мини-торт в пластиковой упаковке и пачку свечей. Конечно, пятьсот штук на нем поместиться вряд ли могли бы, но три свечи-цифры уж точно.
- Ладно, кажется, я готова, - застегивая на себе куртку, говорит Берри и достает из коробки свою новую обувь, пригодную для их сегодняшней цели, - Но я надеюсь, что ты знаешь, что нужно делать, если меня укусит змея, или вздумает сожрать белый медведь, или горная река унесет меня прямиком в море, а в такой одежде я уж точно не смогу плавать! – она смеется, конечно, явственно давая понять, что шутит. Кажется, сегодняшний день был первым, когда Беренис не пожаловалась на кошмары, не плакала в ванной полчаса, а была в хорошем настроении с самого начала. Нет, кошмары никуда не делись и вряд ли денутся в ближайшее время. Но, кажется, Каннингэм, наконец, смогла понять и принять, что они – не самое важное. Ведь все, что вокруг, точно не кошмар и не иллюзия. Может быть, впервые за долгое время, Беренис была в этом полностью и всецело уверена. Или, хотя бы старалась быть.
- Я положила оба спиннинга к себе в рюкзак. Еще оба наших спальника, две запасные куртки, футболки и… Чуть не забыла! – Беренис бежит к тумбочке, откуда достает две прозрачные колбы с вулканическим песком, которые они купили по воистину грабительской стоимости в двадцать евро. Тристан шутливо предложил набрать такой песок на пляже в паре километров хоть целую банку, на что получил укоризненный взгляд подруги и согласился, что им непременно нужны такие амулеты, ведь они «совершенно точно-точно волшебные, вот сам увидишь!». Так что теперь Беренис надевает свой, упрямо протягивая такой же Бэнксу. И не было никаких сомнений: у него ни единственного шанса на то, чтобы отказаться, или даже попытаться это сделать.
- Надеюсь, что там будут кафе. Будут, правда ведь? – интересуется девушка, надевая рюкзак вдвое больше по размеру, чем она сама. Благо, что заклинание делало рюкзак почти невесомым и нести него было бесконечно легко и ничуть не обременительно, - Не хочу есть одни консервы. Я вообще ненавижу консервы. А ты взял картошку? Я люблю картошку, приготовленную на костре. А еще сосиски и шашлык. Кстати, как мы доберемся до места? Ты откроешь портал, или поедем на велосипедах?
Поделиться32021-04-04 00:47:13
[indent]Пока Беренис готовила все возможные для похода вещи, часть которых арендуя в отеле, а часть - заказывая в интернет-магазинах, Тристан же готовил амулеты и вспоминал заклинания, которые могут им пригодиться. Конечно же, он не хотел, чтобы к ним на территорию забрели туристы, а потому планировал использовать мощное заклинание отвлечения, пытаясь вложить его в один из амулетов. Другими словами, подготовка к походу заняла у него куда больше времени чем к любой другой операции в Дозоре против оборотней Гарлема. Да и на день рождение ему было все равно. Только Беренис об этом не говорил, а использовал его как предлог вытащить ее на природу. Он прожил в этом мире достаточное количество времени, чтобы больше не обращать внимание на своё старение. Да и магия не позволяла ему больше выглядеть старше, в любой момент Тристан мог снова стать двадцатилетним парнем, под стать Беренис, но не хотел. Вид взрослого мужчины полностью отображал его состояние души. Он не мог больше смеяться без повода, летать в облаках, хотя и жалел, что не мог быть как Берри. Но все же несколько сменных вещей и нужных в походе предметов он взял, смотря на то, как в панике девушка ищет амулеты, которые должны были защитить их по мнению уличных торговцев. Тристан даже не стал сопротивляться, а просто повесил один из таких себе на шею, давно уже уяснив, что с Беренис спорить бесполезно.
[indent]- Солнышко, ты неисправимая. - Смеясь, подходит к ней Тристан и поправляет лямку рюкзака, и сам закидывает через плечо большую сумку. - Не переживай, я уже договорился и на улице нас ждёт арендованная машина с установленными горными велосипедами. План таков: на машине мы добираемся до туристической тропинки, там есть небольшое придорожное кафе с универмагом. Обедаем там, берём в дорогу все необходимое и на велосипедах добираемся до нужного места, прямо на берегу озера. - Бэнкс опускает тот факт, что прошлой ночью, когда Берри крепко уснула, он открыл портал и разведал местность на предмет безопасного отдыха. Там не водились не только медведи со змеями, как боялась Беренис, но и не было никаких сект и магических ковенов. Безопасность на высшем уровне. Он раскрывает карту и показывает Каннингэм место, где они должны будут провести ближайшие несколько дней.
[indent]Сдав ключ на ресепшн, Тристан помогает Берри сложить сумки в багажник и садится за руль, включая навигатор, поскольку прежде он никогда не был на острове, хотя вероятность заблудиться тут мала, Бэнкс хотел бы добраться до назначенного места ещё засветло. Ему хотелось выполнить ещё одно обещание, данное Беренис - что кошмары о лабиринте не будут ее беспокоить на период этого отдыха. И Тристан знал, что для этого необходимо. Хотя такую магию он не практиковал лет так пятьдесят. Они закупаются картошкой и мясом, соусами, на всякий случай Тристан берет несколько брёвен, пригодных для нормального розжига, а также пару баллонов с чистой водой - никогда не знаешь, что им может пригодиться. Все-таки, Тристану хотелось, чтобы Беренис почувствовала себя человеком на отдыхе, а не Иной на временном перерыве. Он все ещё помнил ее слова о том, что она не хотел возвращаться в Дозор, вот только вряд ли их с Брайаном похищение было связанно именно с Дозором. Скорее уж с их пророческой сущностью. За обедом они обсуждают, разложив карту посреди стола, о том, какой дорогой лучше направиться - короткой но более крутой или долгой но живописной, попутно попивая чай, а Беренис, разумеется, не смогла отказать себе в удовольствии купить несколько пирожных.
[indent]Наконец, маршрут выбран, рюкзаки прочно закреплены не без помощи магии и облегчены, и парочка пророков готова пуститься в путь.
[indent]- Знаешь, мне всегда казалось, что ты большой специалист по походам. Я помню, как Джеймс устраивал тебе несколько прогулок, и ты была в восторге. Почему же сейчас это твой первый поход спустя долгий перерыв? - Интересуется Тристан, поровнявшись на дороге с Беренис. - А когда мы окажется на месте, я приготовил для тебя кое-что. - Это не сюрприз, а скорее обещание, которое давно пора выполнить, скрепя сердцем. - Но прежде чем ты поймёшь, что это, я хочу чтобы ты пообещала быть осторожней и не ходить далеко от нашего лагеря. Кстати, ты умеешь ставить палатки? - Тристан прежде никогда этого не делал - не было надобности. Но беспокойство было преждевременным - они оба быстро справились, даже без помощи магии, внимательно изучив инструкцию. И пока Берри осматривалась, Тристан готовил костёр, положив рядом с собой купленную картошку. Когда девушка снова вернулась к нему, он жестом пригласил сесть рядом. - Я долго думал о твоей просьбе - побыть немного человеком и решил, что в ней нет ничего плохого. В конце концов я буду рядом. Только учти, эта магия... кхм... меня могут наказать, если узнают, что я ее использовал, особенно на пророке. - Вдали от цивилизации не было ни сотрудников Дозора, ни Инквизиции, которые бы могли отследить заклинание Тристана. - Будет немного щипать и непривычно. - Тристан помогает Берри задрать кофту, обнажая ее руку, а затем слегка прикасается к ее силе, ощущая ее, вот она, целиком в его руках, Бэнкс бережно концентрирует ее в одном месте, но не высасывает, а накалывает в печать. Ее можно легко сломать даже рядовому сотруднику, но не Беренис - та теперь целиком и полностью человек, и даже может начать стареть, если не сломать заклинание. - Как ты себя чувствуешь?
Поделиться42021-04-21 22:11:59
Быть далеко от Дозора, от Нью-Йорка и от собственных воспоминаний обо всем, что случилось, было удивительно хорошо. Кошмары наяву стали слабее, кошмары во снах ярче, но это нормально, так мозг справлялся со всей тяжестью того, что Берри довелось пережить. Она больше не чувствует себя сломанной куклой. Она больше не чувствует себя потерянной и раздавленной, нити жизни, разорванные этим происшествием, начали постепенно срастаться. Беренис почти удалось поймать ощущение себя собой и это было бесконечно ценно, потому что подавленная собственными переживаниями, Каннингэм с трудом чувствовала, что вообще живет. Что ж, возможно, с этой точки зрения, поход был не такой уж плохой идеей. Не только потому что у Тристана был День Рождения, но и потому что вдали от людей, вдали от напоминаний обо всем, что случилось, у Беренис было больше шансов прийти в себя. И хотя ее все еще не покидало ощущение того, что со всех сторон за нею наблюдает, что-то злое и враждебное, она больше не оборачивалась по сторонам каждую секунду и не просила Тристана вернуться обратно в номер, потому что только в номере и ощущала себя достаточно хорошо, безопасно и спокойно. Главное, чтобы паника не накрыла ее волной вдалеке от этого места, не хотелось портить им обоим отдых.
- Ладно, - внимательно выслушав план, который уже успел наметить им Тристан, девушка коротко кивает и убеждается в том, что ничего не забыла, осмотрев со всей придирчивостью их номер. Наконец, они выходят на улицу, где все так, как и сказал Тристан. Их ожидает арендованная машина, велосипеды и не столь уж долгая дорога до места. Пересесть на велосипеды нравится Беренис куда больше, чем движение на автомобиле, так что, долгий живописный путь она выбирает с большим энтузиазмом, делая по пути с десяток потрясающих фотографий попадающихся им пейзажей.
- Папа никогда не устраивал мне походы дальше пролеска перед поместьем, - смеется Беренис, качая головой, - Он говорил, что мама убьет его, если он вздумает утащить их единственную дочь в шотландские леса, чтобы устроить там трехдневный поход. Так что наш максимум – это палатка чуть за воротами дома, шашлык и страшилки с фонариком. Но я, конечно, была в полном восторге, - делится Берри, хотя до недавнего времени у нее этих воспоминаний вообще не было и быть не могло, потому что Тристан сам же их и заблокировал. Может быть, оно и к лучшему. Не пришлось отчаянно скучать по отцу. Ведь сейчас Берри скучала и довольно сильно, особенно, когда у нее на это хватало времени. Наверное, если бы отец был жив, все бы сложилось иначе и даже этого проклятого лабиринта не случилось бы вовсе. Хотя, кто теперь наверняка скажет?
- Потом были Брайтоны и мистер Брайтон считал обязательной частью программы походы и рыбалку, ведь он воспитывал мальчишек, но меня дольше, чем на одну ночь все равно не брали. Я была либо слишком маленькой, либо слишком привыкшей к комфорту, либо слишком напуганной какими-нибудь выходками Мэтта. Он, кстати, рассказывал самые страшные истории среди всех, которые я когда-либо знала, - и кто бы мог подумать, что у них с братом не складывались отношения в ту пору? Теперь-то они были не разлей вода, но, кажется, это началось с тех пор, как Мэтт толкнул ее в лужу, а потом неделю извинялся и вымаливал прощение, клянясь, что такого больше никогда не случится и он не обидит сестру ни словом, ни делом. Обещание свое, теперь уже мужчина, сдержал. Более грозного защитника у Беренис никогда не было.
Палатки Берри ставить умеет. Нет, вовсе не благодаря отцу, или Брайтонам, а потому что ей довелось ходить на задания с братьями, где ни отелей, ни даже хостелов вообще в природе не существовало. Так что, пару раз взглянув на инструкцию, девушка довольно легко помогает Тристану поставить палатку, а затем идет осматриваться. Местность здесь удивительно красивая, как, впрочем, и по всей Исландии. Когда-то Берри рассказывала мужчине о том, под каким впечатлением она была, находясь здесь, и с тех пор, в общем-то, немногое изменилось. Ей и теперь кажется здесь все удивительно волшебным, как в сказке, так что, пожалуй, Каннингэм ничуть не удивилась бы, если бы вдруг обнаружила пару эльфов за валунами, или пару цвергов в холмах. Но ничего подобного она не находит. Здесь вообще удивительно тихо, нет ни людей, ни животных и это, пожалуй, лучшая часть их отдыха.
Берри садится у костра, вытягивает руки, грея их, а затем с удивлением смотрит на Тристана. Интересно, он это серьезно, или решил неудачно над нею подшутить? Но Бэнкс вовсе не выглядит как шутник. И как человек, которому подобное может показаться веселым, не выглядит тоже. И это хорошо, потому что забавы над острыми страданиями Берри – не совсем то, в чем она сейчас нуждалась. Но по мере того, как мужчина говорит, глаза ее расширяются в удивлении и неверии, а затем девушка довольно улыбается и целует пророка в губы, благодаря его за то, что он собирался сделать. Это ей было очень-очень нужно теперь. Какое-то время побыть не сбрендившим пророком, а обычной женщиной, не обремененной особенностями собственной психики и психологического состояния.
Это и правда непривычно и щиплет. А может быть, щекочется, где-то под кожей и Берри даже вздрагивает, глядя внимательно на Тристана. Но совсем не больно и ничуть не страшно. Ничего критичного не происходит, Каннингэм прислушивается к собственным ощущениям. А ощущения таковы, будто ее лишили одного из органа чувств, или около того. Да, непривычно, но ничего страшного. Она улыбается, - Странно, но вовсе не плохо, - щебечет девушка, а затем активно берется за запихивание картофелин в золу. Быть человеком вовсе не кажется ей плохим. Пожалуй, ей даже нравится. И больше нет ощущения, что кто-то смотрит из Сумрака. Даже если он действительно смотрит, - Я никому не скажу, обещаю, - Беренис уверенно кивает, потому что даже в самом страшном сне ей не представится навредить Тристану своей склонностью к болтливости. Конечно же, она никому не скажет и даже не подумает об этом. В конце концов, Бэнкс делал это для нее, потому что ей это было нужно.
- Я хочу… - задумчиво тянет девушка, словно бы чего-то смущаясь, но затем все-таки поднимает зеленые глаза на Тристана, - Я хочу, чтобы ты все увидел, - наконец, заключает она, сдерживая глубокий обреченный вздох, - Я хочу поделиться с тобой тем, что было там, чтобы ты знал, а я не должна была ничего тебе рассказывать. Если только ты сам хочешь посмотреть, конечно.